Надувные лодки из ПХВ :: модельный ряд
 

Надувные лодки

на главную написать письмо

После сборки бортов на наполненные воздухом борта по разметке накладывают днище и производят приклейку его кромок и усилительных лент (рис. 4,4). Разработано устройство для одновременной прикатки к корпусу надувной лодки эластичного днища, герметизирующей и усилительной ленты и формованных резиновых уключин. При-катку наполненной воздухом оболочки осуществляют профильными роликами, рабочая поверхность которых соответствует профилю прикатываемых элементов изделия.

Применение устройства обеспечивает высокое качество прикатываемых швов. После приклейки днища выполняют приклейку деталей (уключин, шайб леера, ручек переноса) и навязывают такелаж. Затем лодке дают вылежку.

Некоторые изготовители надувных лодок с целью нормализации и стабилизации склеенных швов через 24 ч после сборки корпуса подвергают лодку горячему кондиционированию воздухом при температуре 60 °С в течение 24 ч.

После вылежки производят осмотр лодки и испытание, затем ее комплектуют веслами, мехом-насосом, сиденьями, настилом, комплектом запасных частей, инструментов и принадлежностей (ЗИП) и т. п. и упаковывают в чехлы.

4.2. ЛОДКИ

ИЗ НЕВУ Л КЛИШИРОВАННЫХ МАТЕРИАЛОВ

В начале 70-х гг. нашего столетия получил распространение способ изготовления бортов из невулканизированных материалов, который позволяет производить лодки поточным методом с последующей вулканизацией собранного изделия. Этот способ применяют как у нас в стране, так и за рубежом.

В СССР выпускаются надувные лодки типа «Нырок» и надувные байдарки типа «Ласточка», изготовляемые на поточной линии, которая представляет собой совокупность машин и приспособлений, расположенных по ходу технологического процесса (рис. 4.5). Процесс производства надувных лодок начинается с того, что рулоны невулканизи-рованной прорезиненной ткани, опудренной эмульсией сте-арата цинка, устанавливают на штангах раскаточных устройств рабочей установки. Нижнее полотнище поступает

 

 

Надувная лодка Сильверадо
   
Главная | Контакты | Карта сайта | Ссылки  
         
http://sexshop-ae.ru/ секс-шоп.